Тамбов Четверг, 21 Февраля
Культура, 13.07.2018 13:12

Новая кинолента о Тамбовской области выйдет на экраны в следующем году

Екатеринбургская съемочная группа во главе с режиссером Павлом Фаттахундиновым готовит к выходу на экраны страны документальный фильм под рабочим названием «Русский путь» о селе Новиково Староюрьевского района. 

Ценителя провинциальной истории, режиссера Павла Фаттахундинова, тамбовская глубинка привлекла тем, что здесь жил известный публицист и общественный деятель XIX века Александр Новиков. И село, где находилось родовое имение Новиковых, теперь носит его имя. Именно в селе Новиково Староюрьевского района Александр Новиков во время земской деятельности основал женскую и мужскую церковно-учительскую школы с классом иконописания и общежитием на 100 человек. Здесь он построил церковь и несколько домов для преподавателей. Практически все постройки производились на личные средства Александра Ивановича. 

Создание фильма и его выпуск на экраны страны потребует много времени, и бригада кинематографистов будет трудиться над ним в течение года. А затем киноленту можно будет посмотреть по каналам «Культура» и «ОРТ». Точная дата выпуска документального исторического кино пока неизвестна. 

В творческой копилке режиссера Павла Фаттахундинова документальные фильмы о малоизвестных и знаменитых страницах истории провинциальных городов и сельских населенных пунктах России. Его фильмы получают награды и призы на различных отечественных и зарубежных конкурсах и фестивалях.

Фото "Тамбовград"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
киноселоНовиковТамбовщинарежиссерновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое