Тамбов Среда, 20 Февраля
Общество, 12.11.2018 17:00

Новорожденного с тяжелым пороком ЖКТ спасли врачи перинатального центра

Малыш с врожденным пороком развития желудочно-кишечного тракта, который вызывает кишечную непроходимость и без хирургического вмешательства приводит к смерти младенца, родился в перинатальном центре имени Марфы Тамбовской. 

Операцию блестяще провел главный детский хирург Тамбовской области Валерий Белоусенко. Отметим, подобная операция проводилась врачами центра впервые.

В настоящее время врачи продолжают выхаживать ребенка в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Как отметили в лечебном учреждении, порок развития был выявлен на стадии беременности. С этого момента мама малыша наблюдалась в перинатальном центре. После появления на свет младенца поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных для предоперационной подготовки.

- Подобный порок развития желудочно-кишечного тракта встречается крайне редко, - подчеркнули в областной больнице, - Однако ежегодно возникают единичные случаи, когда новорожденным требуется операция по его коррекции. 

- Ежегодно в больнице с использованием высоких технологий оперируют порядка 20 новорожденных детей. Проводятся жизнесберегающие операции на пищеводе, кишечнике, при врожденных пороках развития грудной клетки, спинного мозга, опухолевых образованиях различной локализации, - отмечают в пресс-службе областной администрации.

Выживаемость маленьких пациентов с такой патологией составляет 97 процентов.

Фото пресс-служба администрации области

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новорожденныйперинатальный центроперацияврачиновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое