Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Общество, 24.05.2020 17:00

Облздрав дал комментарии по поводу стимулирующих выплат врачам ТЦРБ

Вся ситуация свелась к тому, что возникло недопонимание.

Напомним, что сегодня «Блокнот Тамбов» и многие другие местные СМИ опубликовали видеоролик, в котором фельдшеры и водителями скорой помощи ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»говорят о неполучении стимулирующих выплат.

Управление здравоохранения сработало оперативно, и свет увидел комментарий по сложившейся ситуации:

«Сотрудникам отделения скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница» неоднократно давались разъяснения о том, что выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 и от 12 апреля 2020 г. № 484 назначаются работникам, которые принимали непосредственное участие при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Из общего количества работников отделения скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница» 93 чел. Указанные стимулирующие выплаты за апрель т.г. перечислены по постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 - 24 чел. по постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 – 40 чел

По поводу видеоролика с участием работников скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница» информируем, что из 11 сотрудников, задействованных в видеоролике, выплачены стимулирующие доплаты за апрель т.г. 1 чел., остальным работникам данные выплаты не назначались, т.к. в апреле ими не оказывалась медицинская помощь больным с COVID-19. Стимулирующие выплаты за май получат все сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь больным с COVID-19».

Теперь ситуация выглядит следующим образом: ролик исчез, выплаты медики получат за май, потому что в апреле они не работали с больными COVID-19. Как минимум, такая позиция странная с обеих сторон: одни не поняли других (в ролике медики говорят про то, что, по словам чиновников, «фельдшера и водители не относятся в группу риска»), а Управление здравоохранения говорит про то, что выплаты будут, но за текущий месяц. Кто прав, а кто нет, судить не нам – у каждого своя правда.

Фото: firstregion.com.ua

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькомментарийоблздраввыплатымедикиновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое