Тамбов Среда, 19 Декабря
Общество, 08.08.2018 17:42

Обновлённая филармония будет готова принимать гостей уже в 2019 году

Работы по реконструкции главного концертного зала области в полном разгаре. О том, как продвигается ход работ, и с чем пришлось столкнуться новым подрядчикам и администрации области, накануне на брифинге рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

В ходе реконструкции концертного зала в областном центре возникало много спорных моментов.

- Многие решения принятые ранее при проектировании, на наш взгляд были не совсем правильными, не совсем корректными. Например, пришлось изменить систему отопления здания, систему вентиляции. Если бы мы использовали тот проект, который изначально предлагался, то у нас содержание здания стало бы очень затратным, — отметил заместитель главы администрации области. 

Теперь для реконструкции филармонии реализуется более экономичное решение. Как сообщил вице-губернатор, экономия при реконструкции тамбовской филармонии составила уже более 80 млн рублей. 

По его словам продолжается разработка дизайнерских решений трёх концертных залов, запланированных в здании. 

- Акустика в каждом из залов должна быть уникальной. Если мы хотим видеть в областном центре изюминку, жемчужину, которая будет привлекать лучших артистов России и зарубежья, то мы должны очень тщательно решить вопрос с акустикой каждого зала. Мы приглашали специалистов из Большого и Малого театров, людей которые занимались акустикой в лучших театрах России, консультировались с ними, приняли много новых технических решений, — отмечает Габуев. 

Сроки сдачи объекта все ближе и, возможно, обновлённая филармония примет гостей уже в 2019 году. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
стройкафиларсомния. реконструкцияновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое