Тамбов Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Остро стоит в Тамбове проблема вывоза мусора с территорий дачных товариществ

Общество, 16.08.2018 10:25
Остро стоит в Тамбове проблема вывоза мусора с территорий дачных товариществ
Дачный сезон в самом разгаре, и проблема уборки мусора с территорий садоводческих товариществ встает особенно остро. 

На встречу в администрацию города Тамбова пришли дачники, чьи участки находятся в районе парка «Дружба», Но проблема гораздо шире. Мусорные завалы, например, появляются и вдоль Рассказовского шоссе, где, то появляются, то снова пропадают мусорные контейнеры. И таких примеров можно привести много. 

Для выяснения кто виноват и как справиться во сложившейся ситуацией, председателей садоводческих некоммерческих товариществ и пригласили в комитет городского хозяйства. На совещание пришли представители СНТ, расположенных в районе парка «Дружбы». 

По словам начальника отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергея Прохожего, встреча и разъяснительная беседа с дачниками далеко не первая, но вновь им приходится напоминать об обязанностях. 

Согласно статье 45 Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов, председатели правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан обязаны заключить договор с мусоровывозящей компанией на вывоз твердых бытовых отходов с территории СНТ. 

Но, лишь единицы выполняют свои обязательства. Некоторые утверждают, что дачники их товариществ самостоятельно утилизируют мусор в компостных ямах на собственных участках. 

- Весь мусор в компостные ямы при всем желании не уместить, - уверен Павел Филатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова. Выход один — заключить договор на вывоз мусора. Специализированная компания предоставит контейнер или два, в зависимости от количества дачников в СНТ и способа удаления отходов. Мы вместе с председателями товариществ в комиссионном порядке определим места для временного хранения мусора, контейнерной площадки и вывоза отходов. Навести порядок на территории близ парка «Дружба» — наша общая задача. Мы готовы помогать председателям СНТ, но оплачивать вывоз их мусора не будем.








Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусордачивывоз мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое