Тамбов Суббота, 23 Марта
Общество, 22.06.2018 12:36

Падение метеорита видели жители соседних с Тамбовской областей

Падение небесного тела видели в ночь на 21 июня жители соседних с Тамбовщиной регионов — Воронежской, Орловской, Тульской в Липецкой областей.

В Липецкой области падение небесного тела  зафиксировала камера видеорегистратора.

Метеорит вошёл в атмосферу планеты примерно в 4:20 утра и взорвался в воздухе. Жители разных регионов Черноземья по-разному рассказывают о необычном явлении: если жители Орловской области слышали хлопок, то липчане просто наблюдали яркую вспышку. 

Как уточнила доцент кафедры оптики и спектроскопии Воронежского госуниверситета Лиана Леонова в интервью ТАСС, падение метеоритов - редкое явление, а пролетевший над ЦФО объект мог быть и болидом, и метеором. 

- Может, это очень яркий метеор, который не долетел до поверхности земли и сгорел в атмосфере, что мы называем явлением падающей звезды, или метеорит, то есть физическое тело, которое должно было частично сгореть в атмосфере, но в итоге упасть на землю. Если на землю ничего не упало, то люди скорее наблюдали падение болида, то есть прохождение космического тела в нашей атмосфере, - сказала собеседница.

Напомним, несколько дней назад тамбовчане также видели неопознанный  летающий объект. "Блокнот Тамбова" рассказывал,  что фотографии с необычным явлением над Тамбовом, которое напоминало полет неопознанного объекта, сопровождавшийся ярким светом в виде медузы, появились в тамбовских пабликах. 

Видео Apostol875, YouTube, фото rosregistr.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
метеоритнебесное телоновостиновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое