Тамбов Среда, 13 Ноября
Общество, 23.10.2019 14:00

Петербуржец снял влог про Тамбов

Фёдора Грибкова покорил тамбовский модерн.

“Русский Модерн” - так называется ютуб-канал блогера, экскурсовода и просто хорошего человека, проживающего в Санкт-Петербурге. Цель его блога - доказать, что модерн в России - это не только Москва и Питер. В поиска новых впечатлений, в сентябре Федор посетил наш город.

На данный момент на его канале опубликовано два фильма про Тамбов: “Музей старины” и “Усадьба Асеевых”. Федор посетил множество не только памятников архитектуры, но и других тамбовских достопримечательностей, одна из которых музей-читальня, сделанная одним из тамбовских любителей старины прямо в подъезде жилого дома.

“Среди зданий начала 20 века, меня привлёк дворянский поземельный банк, построенный по проекту Федора Осиповича Ливчака”, - отметил блогер здание, где ныне располагается один из корпусов ТГУ им.Державина.“Для меня это тоже модерн, хоть и формально выражено в стиле нео-классицизма”.

В этом влоге также обсуждаются дом Селезнёва (дворец ЗАГСа), гостиница братьев Никольских, железнодорожная больница, дом Ливенцова. Второй фильм, опубликованный на канале Федора, соответственно названию, посвящен Усадьбе Асеевых.

Источник фото

Ксения Поняева



Новости на Блoкнoт-Тамбов
влогПитерпетербуржецТамбоввидеогородновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое