Тамбов Вторник, 12 Ноября
Общество, 23.10.2019 12:05

Последний «реставратор» тамбовской Филармонии требует вернуть долг в 61,6 миллиона рублей

История с реконструкцией тамбовской Филармонии превращается в летопись.

Когда наступит финал этой красочной детективной истории, достойной экранизации, – неизвестно. Но можно предположить, какие новые оправдания придумают официальные лица.

Напомним, что работы на этом объекте начались еще в 2012 году. Подрядчик - питерская фирма «Стройинвесткомплект». Компания провела комплекс демонтажных работ и построила закулисную часть, потратить на это 132,5 миллиона рублей из выделенных 223,5. Планы на окончание реконструкции датировались 2015 годом. Однако стройку заморозили по инициативе областных властей по причине нарушения сроков.

Два года филармония «ждала своих спасителей». Дождалась. В 2017 году был заключен новый контракт с АО «Тюменьтел». Планировалось, что за 668,9 миллионов рублей из областного бюджета основные работы все-таки будут завершены.

«У нас есть уверенность в новом подрядчике. Мы посмотрели опыт его работы, судя по нему, наш концертный зал наконец-то будет достроен», - прокомментировал СОБЫТИЕ начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Не угадал. В конце сентября 2019 года госконтракт на выполнение реконструкции здания Концертного зала был расторгнут.

Сейчас АО «Тюменьтел» через суд пытается взыскать у управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области долг в 61,6 миллиона рублей. Это сумма за неучтённые в смете работы, без которых реконструкция «Тамбовконцерта» была бы невозможной. 

А теперь – очень важный момент: несколько лет назад ФСБ возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при выполнении подрядных работ на объекте «Реконструкция здания «Концертный зал». Речь идет пока только о питерской компании – первом подрядчике. Их работа была оплачена суммой в 132,5 миллиона рублей. Оказалось, что она завышена - на 34,5 миллиона рублей. Мелочь, конечно, в общих-то масштабах, но для кого-то очень приятная.

"Спартак" и Филармония становятся притчей во языцех.

Фото Анна Беркетова

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФилармонияТамбовконцертТамбовстройкаподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое