Тамбов Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.01.2019 12:26

Петиция против концерта Егора Крида в Тамбове набрала первые 500-т подписей

В Тамбове сотни людей считают, что творчество Егора Крида – это агрессивная пропаганда пошлости и алкоголя. Так и звучит мотивационная часть петиции, которую создал Алексей Долгов.

В беседе «Блокноту Тамбова» он рассказал, что сбор подписей завершится 3 марта, аккурат в день Х, когда должен состояться концерт артиста лейбла «Black Star». Уже сейчас текст петиции направлен во все компетентные органы, ответа пока нет.

- Шансы на отмену есть, есть опыт других городов (вспомните отмену концертов артиста в Кавказском регионе – прим.ред.) Минимум чего хотим мы добиться - это повышение возрастного ценза до 18+. В процентном соотношении сколько хотим собрать подписей не могу выразить. Несколько тысяч соберём точно, - рассказал «Блокноту Тамбова» Алексей Долгов.

С одной стороны, казалось бы, выражение гражданской позиции, влияние общественного мнения на ход событий – это всегда прекрасно, и очень похоже на жизнь в истинно гражданском обществе. Но есть и другая сторона: запрет выступления пахнет если не нафталином, то уж точно не демократией и свободой выбора. О чем говорят и мнения тамбовчан, с которыми беседовали журналисты «Блокнота».

«Как я считаю, запрещать какое-либо творчество, либо проявление творческой деятельности - есть деструктивный процесс для любого общества. Но в случае с Егором Кридом в отличии от, например, Хаски или IC3PEAK, в чьём творчестве ярко виден подтекст наркотиков и аморального образа жизни, нет абсолютно никакой пропаганды. Общество так реагирует, скорее, на его противоречивый образ, вызывающее поведение и эпатажность, нежели чем на тексты его песен», - уверен Алексей Авдеев.

«Петицию я подписал, но считаю, что все начали безумно плотно осуждать знаменитостей, а тот же кладезь разврата с такой же ужасной музыкой прямо рядом с нами в том же самом ночном клубе. Надо с себя начинать, если родители не внесли лепту в восприятие, что нравственное а, что нет, то о чем говорить. Мы в нашей молодости матом-то ругались со средней школы и то с опаской. А подобных певцов просто в данный момент сотни на эстраде. Всех не забойкотируешь. Народу, точнее детям, нравится почему-то это д****о. А нравится потому, что они, как раньше шпана с сигаретами и с чувством уверенности от курения сидели по углам. Эффект «стада» наверное», - рассуждает Александр Ушаков.

Без названия.jpg

«Мне нравится, когда общественность объединяется и добивается совместного результата. А относительно Крида, я бы просто бойкотировал его концерты по всей стране за его последнюю выходку: невыход на сцену. У нас в стране клоуны занимают какую-то особенную неприкосновенную нишу, хотя на самом деле напрямую зависят от нас. Надо напомнить где их место, и кто оплачивает их сладкую жизнь, покупая билеты», - рассуждает Виталий Рогов.

«Мое мнение, что в нашем современном мире люди привыкли перекладывать ответственность на что угодно и кого угодно. Жестокость у детей- виноват компьютер. Дети пьют и курят - виноваты певцы, актеры и иже с ними. Дети употребляют наркотики - виноват телеграмм. Только люди сами подсовывают своим детям эти вещи, чтобы те их не отвлекали, чтобы не заниматься детьми, не уделять им время, не беседовать. Я считаю, что в данный момент общество достаточно образованно, чтобы для себя фильтровать получаемую информацию, но эти фильтры обычно настраиваются в детстве родителями в беседах, а не в криках и запретах. Не спорю, что творчество команды «Black star» не тот вид искусства, что мы себе представляем в общепринятом смысле, но тут не стоит забывать, что спрос рождает предложение. Опять же обратим внимание на зарубежных коллег: если вы переведете тексты ваших любимых иностранных композиций, то будете шокированы и можете смело наклепать ещё пяток петиций на запрет и этих товарищей. Не запретами строится адекватное общество, а диалогами между людьми. Если правильно выстроить линию отношений ребёнок-родитель, ребёнок сам не пойдёт на концерт Егора Крида, и у последнего либо поменяется репертуар, либо он сам уйдёт со сцены», - резонно замечает Анастасия Ушакова.

Как бы там ни было, пока мы писали этот материал, к протестной братии присоединилось ещё 24 человека.

6M38VhPCCvY.jpg


 Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Егор Кридконцерт в Тамбовепетицияспоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое