Тамбов Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.04.2017 16:30

Здание «Тамбовконцерта» пообещали восстановить к 2019 году

Глава региона Александр Никитин лично занялся решением вопроса о самом скандальном долгострое последних лет.

Напомним, здание филармонии в областном центре было закрыто на реконструкцию еще в 2012 году, большинство тамбовчан уже попрощалось с главной концертной площадкой навсегда.

В процессе работ выяснилось, что подготовленный проект реконструкции был сделан крайне некачественно. В результате подрядчики приостановили работу до его корректировки.

- Для проведения реконструкции в настоящее время заключается договор на техническое обследование здания. Объект в течение трёх лет был отключен от систем отопления и есть риск частичной потери несущей способности конструкций. В целях обеспечения несущей способности, по итогам технического заключения будет составлен перечень мероприятий по усилению конструкций в рамках проводимой реконструкции», - сообщил главный архитектор области Александр Филатов..

На данный момент проект существенно переработан. После реконструкции в здании концертного зала будет размещены 3 зрительных зала разной вместимости, помещения технологического обеспечения и, обслуживание сцены, административно-хозяйственные и производственные помещения.

Ранее по проблеме долгостроя главной концертной площадки области высказался Александр Никитин.

Глава региона отметил, что лично занялся этим вопросом и лично "выбивал" федеральное софинансирование на окончание реконструкции филармонии, с гарантией привлечения средств областного бюджета.

- Объект нужно построить качественно и в срок, в пределах проектной документации и сметы, но не в полтора и не в два раза больше, как это было с другими объектами в регионе. Теперь, когда проектно-сметная документация в порядке, будет объявлен конкурс, - заявил ранее Александр Никитин.

В настоящее время готовится документация для проведения в 2017 году очередных торгов.

Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – начало 2019 года.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
долгостройденьгитамбовконцертНикитин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое