Тамбов Пятница, 19 Июля
Общество, 12.11.2016 10:00

Подвал дома на Широкой в Тамбове заполняется нечистотами

В распоряжении «Блокнота Тамбова» оказались фотографии, сделанные жителями многоквартирного дома  7а по улице Широкой  областного центра. 

Больше недели из канализационной трубы в подвале под вторым подъездом течет труба канализации.

По словам старшей одного из подъездов  этого дома Людмилы:

- Нас уверили, что якобы сантехник все починил. Но мы сегодня спускались в подвал, канализация из трубы хлещет. Другого слова не подберу. Залило уже три отсека, по «самое не хочу». В подъезды пошел запах. Мы обратились в управляющую компанию, диспетчеру оставили заявку, попросили устранить течь и откачать нечистоты, но так ничего и не делают. А запах в подъезды уже пошел.  И не отдают наш дом, и делать ничего не хотят, -  возмущенно сетует жительница дома.

На фотографиях видно, до какого уровня затоплен подвал. Сырость и зловоние поползли в подъезды, а в скором времени, если меры не будут приняты, заполнят и квартиры.

Напомним, этот именно тот дом, жильцы которого, начиная с апреля месяца, бьются за переход из УК ООО «Доверие» в УК «Управдом-68». Бьются, пишут письма, ходят по инстанциям, а дело с мертвой точки не сдвигается. 

Вместе с тем, по информации, которая есть у активистов, представляющих мнение жителей этой девятиэтажки, УК ООО «Доверие» переводит в настоящее время дома, бывшие в ее управлении, в ведение УК «Уют». Речь конкретно идет о домах по адресу: Ореховая 11 и Свободная, 16 б.  А дом по Широкой упорно не хотят никому отдавать, приводя как довод формальные несуществующие причины и даже угрожая "непослушным" жильцам, "Блокнот Тамбова" писал об этом ранее.   А жители дома на Широкой, тем временем, просто хотят справедливости, внимания органов власти к своим проблемам и действенной реакции на обращения. 

Однако дом по улице Широкой, 7а, продолжает находиться в управлении «Доверия», которое доверия жильцов совсем не вызывает. Точнее, не в управлении, поскольку управление домом предполагает осуществление работ и оказание услуг,  а не только взимания квартплаты, а вода в подвалах -   это только единичный пример халатного отношения «Доверия» к проблемам этого дома.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое