Тамбов Воскресенье, 16 Декабря
Культура, 19.12.2017 17:12

Поэты, артисты, художники и библиотекари. В Тамбовской области чествовали лучших работников культуры

Декабрь – время подведения итога профессиональных конкурсов. Сегодня в администрации области героями были деятели культуры – победителей региональных конкурсов в уходящем году. 

120 сотрудников музеев, библиотек, клубов, архивов, преподавателей школ искусств, актёров и творческих коллективов со всей области получили награды и денежные поощрения из рук вице-губернатора Натальи Астафьевой. 

- По поручению губернатора и от себя лично я приношу вам слова признательности и благодарности. Благодаря вам мы первые в России среди всех регионов по динамике, по темпам развития культуры, по результатам работы в прошедшем году. На всех совещаниях, которые проводятся на уровне Российской Федерации, сфера культуры всегда звучит как положительный пример. Я вас всех поздравляю, - поблагодарила деятелей культуры и искусств за выдающиеся достижения вице-губернатор. 

В регионе сформирована система материальной поддержки и стимулирования деятельности учреждений отрасли культуры и их работников. 

В этом году 93 лучших работника культуры получили по 50 тысяч рублей. Среди них сотрудники культурно-досуговых, образовательных учреждений, библиотек, музеев, архивов и театрально-концертных учреждений. 

13 из них награждены за преданность профессии. Их имена хорошо известны на Тамбовщине. 

Среди них: актриса Мичуринского драматического театра Валентина Абрамович, ведущий библиотекарь областной детской библиотеки Валентина Дорожкина, артист (кукловод) «Тамбовтеатра» Татьяна Осипова, преподаватель ТГМПИ им. С.В. Рахманинова» Владимир Пуляев, режиссер Центрального Дома культуры Первомайского района Людмила Свиридова и другие. 

- Четверо молодых специалистов по итогам конкурса получили стимулирующие выплаты на реализацию разработанных инновационных проектов в организациях дополнительного образования, расположенных в сельской местности, рабочих в посёлках. По 100 тысяч рублей получили 15 учреждений культуры, расположенных в сельской местности, и по 50 тысяч рублей – 8 работников сельских учреждений культуры, - рассказали в пресс-службе областной администрации.

Фото Вадима Измайлова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
культуранаградыдекабрьитогиконкурсыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое