Тамбов Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Покупатель — это наш босс, и мы работаем на него!» - руководитель маслозавода «Дружба» о планах и сырных деликатесах

Экономика, 24.05.2018 17:03
Мичуринский маслозавод расширил в этом году линейку продукции из натурального молока, открыл производство кондитерских и мясных изделий, а также возводит цех по производству сыров. 

Накануне о новых гастрономических новинках мичуринские сыроделы рассказали журналистам. 

С 2013 года молочная продукция стала здесь выпускаться под брендом «Мичурино» в новой упаковке и в обновленном ассортименте. 

«Маслозавод «Дружба» является уникальным российским производством голландских сыров — по технологии с особым способом нагрева и обработки сырного зерна и использованием голландской заквасочной культуры. Отсюда неповторимый вкус и качество сыра «Мичуринский» – самого известного продукта линии «Мичурино молоко». Именно этот сыр используется в пиццериях. 

Руководитель ООО «Маслозавод «Дружба» Евгений Венедиктов рассказал, что уже осенью предприятие будет перерабатывать до 22 тысяч тонн молока в год, а потребителям станут доступны новые сорта.
 
- Мы используем только натуральное сырье и добавки, поэтому наша продукция вкусная, но с небольшим сроком хранения, - рассказывает Евгений Венедиктов. - Постоянно экспериментируем, ищем новые вкусы. Сегодня выпускаем уже 40 видов продукции! Только ассортимент сыров - более десятка. Недавно на пивном фестивале в Москве 100 килограммов Пивного сыра раскупили за полчаса. А во время аэрофестиваля в Мичуринске влет ушла экспериментальная партия мороженого с добавлением различных фруктов. Девять видов мороженого появится в нашей фирменной торговой сети 1 июня — в День защиты детей. Мы стараемся предложить покупателю богатую продовольственную корзину, включая мясную продукцию, кондитерские. Покупатель — это наш босс, и мы работаем на него. В наших киосках представлен широкий ассортимент. 

Ассортимент продукции удовлетворит вкус даже самого искушенного и избалованного гурмана, езе бы, здесь производят «Маасдам», сыры с грецким орехом, перцем, итальянскими травами, чесноком, пажитником и трюфелем. 

Завод расширяет производственные мощности предприятия на новой площадке. Объем вложений — 80 млн рублей. В новом строящемся сыродельном цехе, который будет оснащен отечественным оборудованием, будет изготавливаться до 100 тонн сыра в месяц против сегодняшних сорока. Срок ввода — ноябрь текущего года. Перерабатывать молока планируется до ста тонн в сутки, что вдвое больше сегодняшнего уровня. 

Есть задумка выпускать мягкие сыры, творожные десерты, сывороточные напитки, фитнес-линейку обезжиренной продукции с повышенным содержанием молочного белка. Причем производиться все это будет на отечественном оборудовании.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
сырпроизводствомолокоАПКТамбовщина может большеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое