Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 16.01.2017 10:30

Полиция и прокуратура займется проверкой расходования бюджета Тамбова


Контрольно-счетная палата Тамбовской области в ходе проверки исполнения бюджета города Тамбов за 2015 год - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области, и выявила существенные нарушения.

Бюджетные трансферты – передача средств из одного бюджета в другой. Напомним, что основной источник доходов городской казны это бюджет субъекта федерации, так за 2015 г. объём межбюджетных трансфертов, получаемых из областного бюджета составил 1,4 млрд. руб. На тот момент главой администрации города Тамбова был А.Ф. Бобров и несколько месяцев Ю.А. Рогачев. 

В ходе проведения контрольного мероприятия проведена проверка соблюдения порядка, условий и критериев предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области бюджету Тамбова.

Установлены следующие нарушения и недостатки: 

несвоевременное выполнение подрядными организациями муниципальных контрактов; 

несвоевременная оплата заказчиками работ, услуг по муниципальным контрактам; 

нарушение правил участия в государственных программах; 

нарушения условий расходования субсидий и многие другие нарушения. 

Также при проведении контрольного мероприятия установлены факты нарушения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. 

В прокуратуру Тамбовской области, управление МВД России по Тамбовской области направлены материалы для проведения проверки и обеспечения принятия, необходимых мер реагирования по фактам грубейшего нарушения законодательства Российской Федерации. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое