Тамбов Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.08.2019 12:30

На ближайшие дни в Тамбовской области установлен особый противопожарный режим

Спустя почти месяц далеко не летней и почти нелетной погоды к нам пришла жара. Однако, не всё так весело и приятно, как могло показаться, - вместе со зноем появилась и опасность лесных пожаров. 

Начиная с сегодняшнего дня, в Тамбове и области прогнозируется 4 класс пожарной опасности. По мнению синоптиков, столбики термометров не опустятся ниже отметки в 27 градусов до начала будущей недели.

В связи с этим, устанавливается особый противопожарный режим. Запрещено разжигать костры в лесной местности и в парках. Организовать пикник у огня и на природе можно исключительно на специально оборудованных площадках, отделенных минерализованной полосой шириной не менее полуметра. После догорания костра, угли засыпаем грунтом или заливаем водой и следим... до полного прекращения тления. Это важно и нужно делать, чтобы не было повторного возгорания.

На дачах и на территории частных домов не нужно оставлять горючие отходы и легковоспламеняющиеся жидкости. Солнышко их может хорошо подогреть – результат понятен. Средства пожаротушения должны быть в доступном месте.
 
Редакция "Блокнота" присоединяется к сотрудникам МЧС и призывает быть осторожными водителей. Не выбрасывайте окурки из окон машин, когда двигаетесь по междугородним трассам, примыкающим к лесным массивам - даже горячий пепел может стать причиной пожара.

И помните: тушение пожаров - очень затратно для бюджета области. Потом не возмущайтесь, почему вместо новой детской площадки стоят старые ржавые качели. Поэтому важно предпринимать все меры профилактики неконтролируемых возгораний и полагаться только на себя. Напоминаем единый номер телефона для вызова экстренных служб - 112.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
МЧСлесные пожарыжара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое