Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продолжение «страстей» «Управдома 68» добралось и до местных СМИ. Что на этот раз?

Общество, 22.10.2018 13:40

18 октября управляющая компания «Управдом 68» собрала пресс-конференцию в стенах арендуемого помещения, куда на прошлой неделе обрушилась лавина рейдерских атак, захватов заложников и где, возможно, открывался портал в 90-е, сопровождающийся таинственным задымлением.

Сразу скажем, что в нашу редакцию никаких приглашений на пресс-конференцию не поступало. 

Связано ли это с реакцией на нашу недавнюю публикацию, в которой ситуация была преподнесена в не совсем желаемом для этой управляющей организации ракурсе или, может, они знали только контакты отдельных СМИ!? Нам и нашим читателям остаётся только догадываться.

В этих СМИ, удостоенными чести быть приглашенными на пресс-конференцию, говорилось о захвате здания тремя неизвестными лицами, которые ворвались в управляющую компанию с дымовой шашкой, устроили переполох, вытолкали охранника за дверь, сменили замки в двери, и всё это они подгадали к тому моменту, когда все 20 сотрудников в офисе управляющей компании были заняты вопросами, связанными с отопительным сезоном, и в последствии, пострадали (прим. ред. – постановление о досрочном начале отопительного сезона было подписано 5 октября главой Тамбова Сергеем Чеботарёвым). 

Мы попробуем преподнести факты, которые стали доступны после ознакомления с материалами и документами, предоставленными в ходе пресс-конференции, и не будем делать выводы за вас, дорогие читатели.

К проведению такого события, как пресс-конференция, в управляющей компании подготовились основательно: присутствовал генеральный директор УК «Управдом 68», Александр Липунов; начальник юридического отдела, Инна Селиванова; помощник руководителя, Людмила Максимюк; представители ООО ЧОП «Дозор» - заместитель руководителя, Валерий Патченский, и непосредственный участник произошедшего, охранник Виктор Евсеев.

DkCVE4SfmLg.jpg

В самом начале мероприятия собравшимся журналистам показали новостной сюжет тамбовских «Вестей» с комментариями руководителя МУП «ТТС» Максима Писарогло, а потом съемку происходящего, очень похоже, что с сотового телефона одного из «заложников».

Видео снималось с коридора и в большей степени, на нем запечатлена царившая атмосфера в «захваченном» здании: на фоне сработавшей пожарной сигнализации показаны сотрудники организации, а самое значимое, что можно увидеть на первых минутах видео – это фигура Людмилы Максимюк, которая руководит своими коллегами, давая указания не покидать помещение и продолжать работу, а также мужчину, который пытается вызвать экстренные службы на место происшествия. 

Далее идет выяснение отношений на повышенных тонах между представителями, как выясняется по ходу записи, «законных владельцев» помещения, которые «могут предъявить все документы», и госпожой Максимюк. 

После демонстрации данного видео слово взял генеральный директор «Управдома», предоставив слово охраннику Виктору Евсееву.

Со слов охранника было ясно, что никто не врывался. Он сам пропустил, заметьте, не «неизвестных», а «неизвестного» в туалет. Именно там, по версии «Управдома 68», и была данная шашка. Затем, оказав «силовое воздействие» на охранника, неизвестные  оттеснили его от входной двери и начали монтаж замков.

Странно, но разве режим охраны любого объекта включает в себя пропуск кого-либо с улицы, чтобы он справил свои нужды в офисе компании? Сомневаемся.

- Я думал, что это клиент. В мои обязанности входит только следить за тем, что находится в этом управлении, — комментирует данную ситуацию Виктор Евсеев. 

nobXW0s7ZGk.jpg

Кроме того, его непосредственный начальник, Валерий Патченский, увел разговор от охранника, предложив пояснить сказанные Евсеевым слова позже, когда ему будет предоставлено слово. Думается, что господин Патченский лучше охранника знает, что и как было на самом деле.

Добавить можно следующее. По официальной версии управляющей компании, во главе которой стоит Липунов, основные действия события произошли примерно в 3 часа дня следующим образом: неизвестные ворвались в офис, бросили в помещение дымовую шашку и закричали «Пожар!».

- Мы все же собрались здесь, чтобы обсудить события минувшей пятницы 12 октября, а не разбирать, из-за чего все это началось, — отвечал Липунов на вопросы журналистов по поводу предыстории «страстей» между двумя организациями. 

К слову, было крайне опрометчивым решением ответить таким образом на достаточно прямой вопрос. Неужели господин Липунов думал решить проблему, не рассказывая о её истоках? Или же ему есть, что скрывать?

Одним словом, под сомнения ставится вся информация, полученная во время пресс-конференции в ООО УК «Управдом 68». 

Создаётся впечатление, что ответ мы получим только после того, как свою позицию обозначат правоохранители и суд, определив, кто прав, кто виноват!? 

«Блокнот Тамбов» будет держать вас в курсе разыгравшихся событий.

Фото "Блокнот Тамбова"

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиепресс-конференцияУправдом 68УКновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое