Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 14:00

Проходящая через Тамбов Юго-Восточная железная дорога признана лучшей в «РЖД»

По итогам работы за прошлый год Юго-Восточная железная дорога стала победителем соревнования коллективов железных дорог, филиалов и структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги». 

Для справки: территории ЮВЖД включает в себя несколько крупных регионов, в числе которых и Тамбовская область. На сегодняшний день на Юго-восточной железной дороге трудятся около 4800 тамбовчан. А за прошедший  год по ней проехало 30 миллионов пассажиров. При этом, в дальних направлениях перевезено почти 20 миллионов, а в пригород — около 10 миллионов человек. С вокзалов и станций Юго-Восточной железной дороги отправлено почти 14 миллионов людей. Данный показатель стал наивысшим результатом за последние 5 лет работы направления.

С января по декабрь прошлого года погрузка составила почти 85 миллионов тонн грузов, всего же грузооборот превысил 105 миллиардов тарифных тоннокилометров.

Только за минувший год в предприятиях Тамбовской области для нужд ЮВЖД было закуплено продукции на сумму свыше 190 миллионов рублей. В основном это изделия Тамбовского вагонно-ремонтного завода и нефтепродукты. На реализацию инвестиционной программы по развитию железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники в 2019 году было выделено около 2,2 миллиардов рублей. На эти средства проводилась модернизация железнодорожных путей, реконструкция перрона вокзала Тамбова, электрификация отдельных участков, о которых мы писали ранее.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖДРЖДТамбовжелезная дорогапоездлучшийновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое