Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 21.03.2020 12:20

Прокуратура обжалует приговор Николаю Лазареву

Сторона обвинения сочла приговор, вынесенный Октябрьским районным судом города Тамбова, слишком мягким.

Напомним, что бывший директор ООО «ТТК» Николай Лазарев обвинялся по целому набору статей Уголовного кодекса: от незаконного предпринимательства до хищения с использованием служебного положения. Обо всех выявленных фактах закона можно ознакомиться в наших материалах.  В итоге, после семичасового зачитывания приговора, Лазарев получил всего лишь штраф в 500 тысяч рублей и 5 лет условного срока, хотя изначально прокурор запрашивал наказание в в размере 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 800 тысяч рублей.

Прокуратура с таким положением дел не согласилась и подала жалобу в Тамбовский областной суд 19 марта. «ПроТамбов» сообщает, что Николай Лазарев уже внёс ходатайство об отложении судебного заседания для ознакомления с материалами дела.

Ситуация с приговорами по громким уголовным делам складывается интересная: недавно надзорный орган обжаловал приговор Александру Боброву, который ушёл от наказания благодаря истечению сроков давности, а вот приговор Юрию Дубовику, который засветился схемами вывода денег через УК «Управдом68», прокуратура обошла вниманием. 

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиесудприговорпрокуратураобжалованиеТамбовновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое