Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 04.02.2017 14:30

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях против руководства ТКС

О том, что профсоюзная организация "Тамбовских коммунальных систем" добивается индексации заработной платы, которая предусмотрена при повышении тарифа на коммунальную услугу, "Блокнот Тамбова" рассказывал уже не раз.

Напомним, трудовой коллектив требует не повышения зарплаты, а именно индексации, что, в соответствии с законом, выполняется которое на других предприятиях области.

Комментируя ситуацию Владимир Тодосейчук, председатель обкома профсоюзов жизнеобеспечения Тамбовской области, председатель объединенной профсоюзной организации "Тамбовские коммунальные системы" отмечал:

-. Мы обращались в трудовую инспекцию, в прокуратуру, есть поддержка наших требований в администрации области и города. На наше обращение в прокуратуру есть ответ. В нем четко сказано, что отсутствие индексации заработной платы - это нарушение закона. Главному управляющему директору АО "ТКС" вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Но несмотря на все предписания прокуратуры об устранении  нарушении трудового  законодательства руководством ТКС, дело с мертвой точки не сдвинулось.

2 февраля из прокуратуры Октябрьского района города Тамбова в адрес профсоюзной организации ОАО "ТКС" пришел ответ, в котором подводятся итоги проверки по вопросу нарушения трудовых прав работников предприятия:

- По результатам рассмотрения представления АО "ТКС мер, направленных на устранение нарушений, не принято, индексация заработной платы работникам не проведена, в связи с чем прокуратурой района в отношении юридического лица АО "ТКС" возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27, ст.17,7 КоАП РФ, - сообщает заместитель прокурора района Елена Труфанова

Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление, обязывающее АО "ТКС"  произвести индексацию заработной платы работникам.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое