Тамбов Вторник, 12 Ноября
Общество, 22.10.2019 19:00

Прокуратура вступилась за администрацию Котовска, уличённую в нецелевом использовании бюджетных средств

С выдачей субсидий местным коммерсантам у администрации Котовска дела пошли не так, как было задумано.

Вернёмся к началу – ранее мы упоминали о том, что проведённая Счётной палатой проверка выявила множество нарушений, за которые лично глава города Алексей Михайлович Плахотников оштрафован судом на 50 000 рублей. Но на этом история не заканчивается.

После того как в августе текущего года вся администрация в целом получила штраф в размере 144,5 тысяч рублей за нецелевое использование бюджетных средств, на её защиту встал (нет, на адвокат), а прокуратура. 

История начинается с того, что Контрольно-счётной палатой Тамбовской области была проведена проверка исполнения бюджета муниципальным образованием город Котовск как получателем межбюджетных трансфертов за 2018 год. В ходе проверки было установлено, что нарушен Порядок предоставления субсидий (утверждённый самой же администрацией), а у «материально поощрённых предпринимателей» не всё в порядке с документами. Мировой судья, изучив материалы административного дела, сделал обоснованный вывод о доказанности вины администрации г.Котовска о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.14 КоАП РФ.

Надзорный орган не согласился с постановлением мирового судьи. Получился своеобразный «дуплет» – администрация Котовска и прокуратура попытались обжаловать несправедливое, на их совместный взгляд, решение суда. И протест прокурора и жалоба мэрии основывались только на формальных признаках (отсутствие в протоколах об административном правонарушении даты и времени совершения правонарушения, например). Судья Котовского городского суда посчитала, что доводов для удовлетворения протеста и жалобы недостаточно, и оставила решение нижестоящей инстанции без изменений.

Подводя итог, можем сказать, что вторая судебная инстанция признала факт нецелевого использования бюджетных средств. А на фоне задержаний и обысков у чиновников выше рангом может случиться ещё какая-нибудь интересная история, но уже с другими людьми. 

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскглаваПлахотниковадминистрацияпрокуратураТамбовская областьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое