Тамбов Четверг, 13 Августа
Происшествия, 18.06.2020 12:55

Прокуратура выявила нарушения при предоставлении школьникам сухих пайков

Однако в администрации города Тамбова проблему проигнорировали.

Жительница Тамбова и мама ребёнка-инвалида обратилась за помощью к руководителю фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павлу Плотникову. Проблема была в нерегулярной выдаче сухпайков: по правилам, во время обучения на "дистанционке" школы обязаны обеспечивать детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей сухпайками вместо ежедневного льготного питания. На практике такие сухпайки предоставили только один раз, причем в конце месяца.

Плотников направил обращение на имя главы города с просьбой предоставлять пайки чаще - раз в 1-2 недели, на что ему ответили, что "более частое предоставление пайков будет противоречить муниципальному контракту". Управление образования и науки Тамбовской области нарушений тоже не обнаружило, правда, заявив, что "нормативы выдачи пайков всё-таки нуждаются в корректировке".

Нарушения в действиях директора учебного заведения выявила только прокуратура - там сообщили, что да, права учащихся были нарушены, так как заявок от школы о более частой выдаче пайков поставщику не поступало. Прокуратура Ленинского района города Тамбова направила директору представление об устранении нарушений закона и информировала председателя Тамбовской городской Думы о необходимости конкретизации городского нормативного акта в части порядка и периодичности предоставления сухих пайков.

Как видим, права жителей города в очередной раз оказались нарушены, а администрация города Тамбова не относится с должным вниманием к просьбам и проблемам тамбовчан. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддетиедасухой паеквыдачанарушениепроблемапрокуратурановости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое