Тамбов Понедельник, 30 ноября
Общество, 08.02.2017 16:50

Родители выпускников, журналисты тамбовских СМИ и чиновники сдали ЕГЭ

7 февраля родители выпускников смогли поменяться местами со своими детьми и почувствовать себя на настоящем едином государственном экзамене.

В Тамбове за парты сели также чиновники и представители средств массовой информации, которые практически в течение всего года освещают тему государственной итоговой аттестации.

Всего в гимназии №12 им. Г.Р.Державина ЕГЭ по русскому языку в этот день сдали 30 человек.

Организаторы постарались максимально приблизить ЕГЭ для взрослых к процедуре, которая предусмотрена для выпускников. Был и паспортный контроль, и рамка металлодетектора, и сдача сотовых телефонов при входе в пункт проведения экзамена.  В аудиториях взрослые экзаменуемые прошли инструктаж, а уже затем выполнили задания по русскому языку.

Родители и журналисты увидели печать и сканирование контрольных измерительных материалов в ППЭ, а также узнали, как выглядят КИМ по русскому языку в этом году. 

16602183_214836622254452_4962286570208388246_o.jpg

Необычный ЕГЭ продлился чуть более получаса. За это время участники выполнили 14 заданий специально разработанного для них КИМ.

 - По окончанию экзамена родители пообщались с представителями управления образования и науки Тамбовской области, а также регионального центра экспертизы образовательной деятельности. Участники ЕГЭ смогли получить ответы на волнующие их вопросы. В частности, участников акции больше всего интересовали моменты, связанные с процедурой проведения экзамена, порядком заполнения бланков и другие организационные моменты. Примечательно, что вопросов по содержанию заданий и их уровню сложности, среди родителей не было, - сообщает пресс-служба управления образования и науки.

Свои результаты   участники акции узнали этот же день. В центре экспертизы образовательной деятельности отметили, что родители выпускников, журналисты тамбовских СМИ и чиновники успешно справились с заданиями.

егэ1.jpg

- Задача акции - ознакомление родительской общественности с процедурой проведения единого государственного экзамена, - пояснила первый заместитель начальника управления образования и науки области Любовь Филатьева, - Мы хотим, чтобы родители смогли почувствовать себя в роли участников ЕГЭ и смогли успокоить ребят, а также других родителей. Хочется отметить, что меры информационной безопасности в пункт проведения экзамена рассчитаны исключительно в интересах детей, чтобы ребята смогли продемонстрировать на ЕГЭ полученные знания и по результатам поступить на дальнейшее обучение в ВУЗ.

За пятнадцать лет проведения единого государственного экзамена он доказал свою эффективность, поскольку дает возможность талантливым и старательным детям из отдаленных сельских школ наравне с выпускниками столичных лицеев и гимназий стать студентами самых престижных вузов страны.

Фото: пресс-служба управления образования и науки области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое