Тамбов Среда, 19 Декабря
Культура, 21.07.2018 14:12

Романтика вечера: фестиваль «Рок над Цной» снова радует тамбовчан музыкой на все времена

Вечер 20 июля запомнился многим поклонникам рока бурей эмоций, вспышками разноцветных софитов и берущей за душу музыкой. Ставший традиционным фестиваль «Рок над Цной» десятый год подряд неизменно завоевывает сердца всех преданных рокеров, и «Блокноту Тамбова» также довелось побывать там. 

В этом году место проведения фестиваля перенесли с привычной площади музыки в КДЦ «Мир». Причиной такой необходимости послужил отгремевший недавно ЧМ-2018. Однако «Рок над Цной», пускай в этот раз он и не был над Цной, несомненно, прошел на «ура» и зажег сердца любителей рока всех возрастов. 

_1333556.jpg
_1333657.jpg

- Это мероприятие впервые проходит в «Мире», поскольку ранее фестиваль ежегодно проходил на площади музыки. Мы сделали все, чтобы мероприятие было максимально интересно тамбовским слушателям и гостям города. Мы пригласили наши тамбовские группы, играющие интересную музыку в разных стилях рока. Среди хедлайнеров выделяется группа «Температура тела», которая известна слушателям конца восьмидесятых-девяностых и давно любима тамбовчанами. В принципе, именно на нее был сделан основной расчет. Также предлагаю вам послушать молодые группы, которые достаточно интересно играют. Среди музыкальных направлений, которые прозвучат сегодня, - и гранж, и хард-энд-хеви, и арт-рок, - рассказал «Блокноту Тамбова» Владислав Мальков, менеджер по рекламе КДЦ «Мир». 

_1333696.jpg
_1333734.jpg

На концертной площадке выступили такие тамбовские группы, как «Дисплей», «Полнолуние», «Температура тела» и «Гараж 114». Последние поделились с «Блокнотом Тамбова» своими впечатлениями от грядущего выхода: 

- Сюда мы попали очень просто. Увидели в социальной сети афишу, связались с организаторами – и нам дали добро на то, чтобы мы здесь выступили. Наша группа существует с 2015 года, ее состав уже пару раз менялся, но сейчас уже «устаканился», так что, мы думаем, в дальнейшем у нас все пойдет на лад. На этом фестивале хотим показать себя, посмотреть людей и, если получится, найти здесь новых слушателей. 

_1333845.jpg

Помимо душевных песен фестиваль порадовал выступающих небольшой церемонией награждения: все группы под бурные аплодисменты получили памятные дипломы участников фестиваля. 

_1333999.jpg
_1344010.jpg

Как итог, «Рок над Цной» в очередной раз не подвел – романтика вечера надолго сохранилась в сердцах зрителей, а молодые музыкальные группы и группы-долгожители получили свою порцию славы, новых впечатлений и преданных фанатов.

Фото "Блокнота Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
фестивальрок-фестивальрокмузыкановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое