Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Спорт, 07.11.2016 17:30

Руководство ХК «Тамбов» расторгло контракт с главным тренером

Руководством хоккейного клуба «Тамбов» принято решение расторгнуть контракт с наставником «волков» Дмитрием Сумцом.

Вместе с ним тренерский штаб покинул Александр Соколов, который занимал должность помощника тренера.

Как прокомментировал  кадровые перестановки директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов:

- Такое решение связано неудовлетворительным результатом выступления в первом круге первенства Высшей хоккейной лиге, который тамбовская дружина провалила.  Это не результат для чемпионов. У нас далеко не слабый состав, чтобы показывать такую игру. У тренера была возможность самостоятельно выбирать игроков, приглашать хоккеистов  и увольнять по своему усмотрению, формировать команду и выбирать тактику игры. Никто не навязывал ему своего мнения. Но, к сожалению, результата как не было, так и нет. Контракт расторгнут по обоюдному согласию.

На сегодняшний день «Тамбов» занимает восьмую строчку в турнирной таблице с результатом 24 очка.

Вместе с тем, нужно отметить, что Дмитрий Сумец – тренер, со временем пребывания которого у руля команды, связаны самые грандиозные результаты тамбовской хоккейной дружины. ХК «Тамбов» становится победителем первенства ВХЛ прошлого сезона. До этого наши хоккеисты   даже близко не подходили к тройке лидеров первенства.

В прошлом году  хоккейная команда  выиграла  Кубок Федерации. Этот трофей разыгрывался первый раз и  именно ХК «Тамбов» стал  его обладателем Кубка. Имя нашей команды выгравировано и навсегда останется на нем первым.

Также ХК «Тамбов» покинули нападающие Банников Кирилл, Аксенов Роман, Смирнов Никита и Саломатов Дмитрий.

Сегодня же команде был представлен новый  главный тренер. Им стал Андрей Лунев, который уже знаком тамбовским любителям хоккея.

Андрей Лунев - воспитанник Липецкой хоккейной школы, в сезоне 1998 года выступал за тамбовский "Авангард", который играл в чемпионате высшей хоккейной лиги. Под его руководством ХК «Липецк» становились чемпионами ВХЛ. Также он тренировал саратовский «Кристалл».

Помощником главного тренера назначен  липчанин Валерий Олейник,  основную часть своей карьеры защитника посвятил ХК "Липецк".

 Как сообщает официальный сайт ХК «Тамбов»:

- Наш клуб заключил контракты с нападающими, довольно известными в рядах болельщиков Первенства ВХЛ, это братья Кузнецовы (Максим и Артём) в прошлом сезоне являлись одними из лидеров "Славутича" (Смоленск) по показаниям результативности, и одними из лучших в целом по лиге. Еще одним из "приобретений" клуба стал нападающий Поляков Александр Александрович».

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое