Тамбов Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рынку в Летке быть. Но после модернизации

Общество, 13.07.2017 18:12
Объектом проверки стал рынок в микрорайоне Летка. 

В настоящее время официальный микрорынок закрыт.

Проблема с закрытием официального микрорынка в Летке возникла из-за того, что в настоящее время в отношении двух организаций ведутся судебные производства по вопросу аренды земельного участка. 

Но предприимчивые граждане, несмотря на запреты, все же осуществляют рядом с его территорией торговлю мясом, овощами, фруктами и молочной продукцией. 

Санитарные нормы торгующие не соблюдают, что в летний период может привести к самым серьезным последствиям. 

Причем, количество правонарушителей, осуществляющих незаконную торговлю, растет. 

- Спрос рождает предложение, - комментирует Марина Алмаева, заместитель председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова,- За полгода мы уже составили 306 протоколов за торговлю в неустановленных местах. Для сравнения — за весь 2016 год было 264 протокола. 

По итогам рейда за торговлю в неустановленном месте было составлено 9 протоколов в отношении лиц, которым грозит штраф до 2500 рублей. 

ab5bf9e083da50013765975f3eb5657b.jpeg
Ситуация непростая, так как люди уже привыкли делать здесь покупки. Многих из них беспокоит закрытие рынка, постоянным покупателям нравится делать покупки в шаговой доступности от дома. 

Но есть и жители близлежащих домов, которые бьют тревогу, обращаются в различные инстанции с жалобами и требованием запретить несанкционированную торговлю. 

Свою точку зрения на проблему высказала общественный префект Лариса Булгакова. 

- Я считаю, что рынок должен быть современным предприятием торговли, доступным для торгующих, - отметила она, - В настоящее время ситуация требует решения, так как торгующие не только не соблюдают требования санитарии, но и препятствуют доступу к пешеходному переходу. Наша задача — привести торговлю здесь в соответствие с действующим законодательством. И помочь людям: и тем, кто торгует, и тем, кто покупает. 
7656410e843617c93a5d141497780c8d.JPG

Председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина заверила жителей, что свое место рынок сохранит, так как включен в план размещения городских рынков, утвержденный постановлением Тамбовской области. 

Но торговля должна осуществляться исключительно по правилам и с соблюдением всех необходимых санитарных норм на оборудованных торговых местах.



Фото "Сетевой медиа-проект er68"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
рынокпрефектЛеткапроверкарейд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое