Тамбов Пятница, 14 Декабря
Политика, 09.01.2018 15:25

С сегодняшнего дня в регионе стартует сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина

Информируем избирателей о том, что с сегодняшнего дня в Тамбове и области стартует сбор подписей в поддержку кандидата- самовыдвиженца на пост президента Владимира Путина. 

Действующий президент Владимир Путин на очередные президентские выборы решил идти не от партии, а самостоятельно, заручившись поддержкой россиян. Тамбовчане эту поддержку могут оказать на 4 участках с сегодняшнего дня.

Напомним, что кандидаты-самовыдвиженцы, заявившие об участии в выборах президента России в 2018 году, должны предоставить в ЦИК РФ подписи избирателей, собранные в свою поддержку, не позднее 31 января, - сообщил РИА Новости член Центризбиркома Евгений Шевченко.

Также ЦИК приводит сведения о фондах первой пятерки кандидатов, которые успешно прошли процедуру выдвижения и открыли свой избирательный счет: главы партии «Яблоко» Григория Явлинского, председателя Партии Роста Бориса Титова, председателя «Коммунистов России» Максима Сурайкина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Именно эта пятерка стала первой, кто прошел процедуру выдвижения и открыл свой избирательный счет. При этом у Жириновского данных о поступлении и расходовании средств нет — ему нет необходимости собирать подписи избирателей, поскольку он выдвинут парламентской партией.

Всего, по данным ЦИК, после открытия фондов наибольшая сумма поступила в фонд Собчак — почти 20 млн рублей. В фонд Григория Явлинского поступило 10 млн рублей, на сбор подписей кандидат от «Яблока» потратил 1,3 млн рублей. У лидера «Коммунистов России» Сурайкина в фонде 350 тыс. рублей, из них на сбор подписей потратили 220 тыс. рублей.
В фонде бизнес-омбудсмена Бориса Титова насчитали 10,7 млн рублей, из них 1,8 млн потрачены на изготовление агитационной продукции, а на сбор подписей расходов не зафиксировано.
На счет Владимира Жириновского поступил 1 рубль 20 копеек.

Напомним, что самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей.

Фото «Блокнот Тамбов»


Новости на Блoкнoт-Тамбов
выборы 2018выборы президента РФновости Тамбовновости политики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое