Тамбов Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.10.2019 14:15

Семилетний тамбовчанин выступил на шоу Максима Галкина «Лучше всех»

Гордость родителей, друзей, учителей и всех тамбовчан - чемпион по ментальной арифметике Данила Крапива вчера дебютировал на Первом канале. Свои уникальные способности юный гений представил в популярном детском шоу «Лучше всех». Хотя то, что продемонстрировал мальчик гостям и зрителям программы, детскими забавами никак не назовёшь. 

Например, Данила «сразился» с роботами. Один из них задал сложный пример. Быстрому и верному ответу машина очень удивилась, заявив, что «не верит своим микросхемам!» .

Мастер ментальной арифметики (ред.: Ментальная арифметика - форма вычисления, которая производится благодаря возможностям разума. Все математические действия выполняются в уме) рассказал, что у него уже семь кубков, полученных на турнирах в Казахстане, Дубае, Турции и Сочи. 

В телешоу за Данилу «болели» его учитель, друг и мама. Кстати, именно она напомнила еще об одном достижении сына: этим летом мальчик выиграл в Турции суперчемпионский кубок, плюс 200 долларов бонусом. А педагог рассказал, что Данила один из первых в Тамбове, кто добился таких впечатляющих результатов в ментальной арифметике.

Но наш юный и талантливый земляк не только легко умеет решать сложные математические примеры. Он так же непринужден и в общении. На протяжении всего эфира мальчик вёл весёлую беседу с Максимом Галкиным и с удовольствием отвечал на вопросы ведущего. Данила рассказал, что заниматься ментальной арифметикой он начал два года назад. Причина – слишком лёгкая жизнь, захотел внести затруднения. 

«Блокнот» поздравляет Данилу, его родных и близких с очередной победой!

P.S. На фоне последних новостей о представителях власти, не правильно решающих элементарные примеры, хочется от всей души порадоваться – какие же прекрасные у нас дети!
 

Ирина Летунова




Новости на Блoкнoт-Тамбов
телевидениепрограммаребенокГалкинКрапивановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое