Тамбов Четверг, 23 Мая
Политика, 08.03.2019 14:41

Сергей Чеботарёв получил два года власти: краткие итоги правления главы Тамбова

К Международному женскому дню мы решили оглянуться на итоги работы главного мужчины города Тамбова. Два года прошло с того момента, как Сергей Чеботарёв вступил в должность главы областного центра. 

К слову, ровно столько же, но условно, приговором суда назначено его предшественнику Юрию Рогачёву за превышение должностных полномочий.

Каковы же итоги правления Чеботарёва за период 6 марта 2017 - 8 марта 2019 гг?

Удалась ли административная реформа, которую всё это время обещал провести новый глава города? 

Можно с уверенностью сказать, что Сергею Алексеевичу повезло больше, чем многим его подчиненным, которые по разным причинам покинули свои кабинеты.

замы.png

На фото заместители главы Тамбова Дмитрий Алёхин, Юрий Дубовик, Максим Пахомов и Александр Дроков 6 марта 2017 года.

Первый замглавы Дмитрий Алёхин отстранён от работы по решению суда в связи с уголовным делом в отношении председателя комитета по развития потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной, весьма близкой к Алёхину. Ей вменяют взяточничество, а за Алёхиным, судя по всему, пока наблюдают. Суд решил, что сложившиеся обстоятельства не позволяют первому заместителю главы Тамбова исполнять свои полномочия. Сергей Чеботарёв решил, видимо, что никаких этических противоречий в этом нет, поэтому Алёхина до сих пор не уволил.

Бывший зам Чеботарёва по ЖКХ Юрий Дубовик находится под домашним арестом и ждёт суда за превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов принадлежащего городу МУП "ТИС".

Бывшие заместитель главы администрации города Тамбова по имущественным и экономическим вопросам Максим Пахомов и заместитель главы администрации - председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Дроков ушли в неизвестном направлении. 

Впрочем, дочка последнего получила американскую грин-карту и инвестирует миллионы долларов в перспективные стапртапы, и это даёт основания полагать, что как минимум у Дрокова всё будет хорошо.

Недавно обнародованные результаты проверок подведомственных администрации учреждений Контрольно-счетной палатой тоже сопровождались скандалами и увольнениями.

В целом же, всё вышеизложенное даёт повод задуматься, что пошло не так, и по какому пути пойдёт Сергей Чеботарёв. 

чебот.png




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовадминистрациявласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое