Тамбов Четверг, 23 Мая
Происшествия, 05.03.2019 08:30

Экс-директор МУП «ТИС», он же экс-вице-мэр Тамбова Юрий Дубовик за многомиллионные махинации пойдет под суд

Прокуратура Октябрьского района Тамбова направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу с обвинением бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» Юрия Дубовика по статье "превышение должностным лицом полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации". 

Юрий Дубовик в бытность свою генеральным директором МУП «Тамбовинвестсервис», несмотря на то, что в штате муниципального предприятия было четыре юриста, принял решение привлечь адвоката Орловской военной коллегии адвокатов для участия в суде апелляционной инстанции.

Свои юристы тогда уже обжаловали в апелляционном порядке решения Арбитражного суда Тамбовской области от июля 2015 года об удовлетворении требований ПАО «Квадра» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн. рублей с МУП "ТИС", но этого Дубовику показалось мало. 

Для оплаты услуг адвоката были заключены гражданско-правовые договоры на оказание юридических услуг между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшем дебиторскую задолженность перед ним в размере 45 млн.рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас», соответственно. 

Цена договора на оказание юридических услуг, заключенного между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68» составила 12 млн.700 тыс. рублей. 

При этом Дубовик знал о том, что договор на такую сумму является крупной сделкой и подлежит обязательному согласованию с учредителем, которым для МУП является Тамбовская городская Дума, однако за согласованием сделки в установленном порядке не обращался. 

По указанию Юрия Дубовика, более 6 млн. рублей были переведены с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда - на расчетный счет ООО «ПЕГАС». 

Последнее перечислило 1 млн. рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а остальные деньги на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг. 

- Решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн. рублей было оставлено вышестоящими судами без изменения, - пояснили в прокуратуре Тамбовской области, - Уголовное дело для рассмотрения направлено в районный суд. 

"Блокнот Тамбова" уже рассказывал о скандалах с приобретение автомобилей премиум класса «Лексус» за 5,5 млн. рублей и «Митцубиси Паджеро» за 2,3 млн. рублей, о других фактах мошенничества, растратах, злоупотреблении полномочиями, которые вскрылись в ходе проверки контрольно-счетной палатой МУП «ТИС» с 2010 по 2015 годы. 

Кроме того, по данным проверки КСП, в 2013-2015 годах МУП «ТИС» «простил» управляющей компании ООО «Управдом 68» долг на сумму 25 миллионов рублей, хотя данная УК на тот момент сама была должна МУПу 200 млн. рублей.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
правонарушениеновости Тамбовской областиТИСДубовик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое