Тамбов Суббота, 14 Декабря
Спорт, 11.11.2019 21:50

Сергей Первушин останется на посту главного тренера ФК «Тамбов» минимум до конца сезона

 По заявлению спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова, исполняющий обязанности главного тренера команды Сергей Первушин будет занимать свой пост до конца текущего сезона.

- В понедельник этот вопрос мы обсудим с президентом, но заочно уже это проговорили. Конечно, он (Первушин) будет до конца сезона, это однозначно. Но дело в том, что у него нет (тренерской лицензии) категории Pro. Она есть у Тимура Шипшева, он будет главным тренером де-юре, а де-факто будет Первушин, - цитирует Худякова «РИА Новости».

Стоит отметить, что у новоиспеченного и.о. тренера «Тамбова» лучший  баланс побед в лиге – 100 процентов. Под предводительством Первушина, «Тамбов» обыграл соперников в трех матчах подряд, разгромив «Уфу» (3:0), «Сочи» (2:1) и «Ростов» (2:1).

После первого круга РПЛ, «Тамбов» набрал 17 очков и занимает 13 место в турнирной таблице.

Несмотря на то, что изначально кандидатура Сергея Первушина на посту главного тренера (пусть и и.о.) рассматривалась как временная мера (до перерыва на матчи сборных - прим. ред.). Но «Сульшер средней полосы», видимо, нашёл рычаги воздействия на команду и стал тем самым «более удачливым тренером», о котором говорил предыдущий наставник Григорян.

В любом случае, время покажет, насколько верным было решение руководства клуба о назначении на пост легенды тамбовского футбола на пост. Даже при сегодняшней стопроцентной статистике выигрышных матчей выводы о результатах работы Первушина делать преждевременно.

Фото fc-tambov.ru

Ирина Летунова, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Ирина ЛетуноваИгорь ЮрьевфутболспортклубФКТамбовтренерновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое