Тамбов Вторник, 22 Сентября
Политика, 18.01.2017 16:33

Суд приостановил дело по лишению Дениса Илларионова мандата

Сегодня в Тамбовском областном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску Эдуарда Немцова об отмене решения избирательной комиссии Тамбовской области о признании итогов выборов депутата Тамбовской областной Думы по одномандатному округу № 25.

Журналист «Блокнота Тамбов» побывал на судебном заседании.

На выборах 18 сентября 2016 г. по Тамбовскому одномандатному избирательному округу № 25 победу одержал Денис Илларионов, выдвинутый политической партией «Единая Россия». После выборов его победа была поставлена под сомнение Артемом Александровым и Эдуардом Немцовым, так как Денис Илларионов скрыл сведения о наличии судимости по ст. 228 УК РФ.

Данное нарушение может служить основанием для отмены итогов выборов. В этой связи два кандидата, которые принимали вместе с Илларионовым участие в выборах, подали административные исковые заявления.

Первое предварительное заседание по иску Эдуарда Немцова оказалось достаточно жарким.

По мнению административного истца, Денис Илларионов грубым образом нарушил избирательное законодательство – скрыв свою судимость, и в этом ему помогали первые лица в администрации Тамбовской области и в правоохранительных структурах.

Представитель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Малютин заявил, что в случаи подтверждения сведений о сокрытии Илларионовым судимости это может являться основание для отмены итогов выборов.

Стоит отметить, что Денис Илларионов в суд не явился. По итогам предварительного заседания судья вынесла определение о приостановлении производства по иску Эдуарда Немцова в связи с невозможности рассмотрения данного административного дела до разрешения дела по иску Артёма Александрова. Предметом его иска выступает решение окружной избирательной комиссии о подведении итогов выборов по одномандатному избирательному округу № 25 на основе которого, и были установлены облизбиркомом общие итоги выборов.

Вопрос о лишении депутатского мандата Дениса Илларионова (то есть признание итогов выборов недействительными), так или иначе, будет решаться в судебном порядке.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое