Тамбов Понедельник, 26 октября
Происшествия, 16.10.2020 19:30

Суд продлил домашний арест Марине Самылиной

“В четырёх стенах” чиновница сидит уже полгода - за мошенничество в особо крупных размерах.

Сегодня стало известно, что Ленинский районный суд города Тамбова продлил домашний арест бывшей замглавы администрации Мичуринска по ЖКХ Марины Самылиной в очередной, пятый, раз. 

Ранее чиновница пыталась обжаловать свой приговор в Тамбовском областном суде, подав апелляцию, но тот её отклонил и поддержал принятое в августе решение Мичуринского горсуда о продлении домашнего ареста Самылиной. Впрочем, мера более чем мягкая: за мошенничество в крупных размерах (ч.1 ст. 159 УК РФ), в котором и обвинили чиновницу, наказание достаточно суровое - оно влечёт за собой лишение свободы до 10 лет или штраф до 10 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кратко о ситуации: Марина Самылина, ранее занимавшая должность замглавы Мичуринска по ЖКХ, в конце мая была задержана сотрудниками правоохранительных органов в качестве фигурантки уголовного дела о крупном мошенничестве при благоустройстве парка в городе. Госпожа Самылина заключила контракт с подставной фирмой, а работы выполнялись муниципальным предприятием, которое было подконтрольно Самылиной, как заму главы администрации. Помимо этого, явно бросающегося в глаза случая, есть и другие, не менее сомнительные: например, переселение жильцов из аварийного дома в нежилой (находящийся на территории промзоны) и с нарушением всех сроков, ещё одно превышение должностных полномочий по ч.1 ст. 286 УК РФ а 2017 году. 

Что особенно интересно, несмотря на полугодовое “домашнее заключение”, чиновница всё ещё является действующим замом главы Мичуринска - по крайней мере, так написано на сайте местной администрации. Возможно (но маловероятно), они просто забыли обновить сайт.

Мария Верлина 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпроисшествиедомашний арестпродлениесудМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое