Тамбов Вторник, 16 Июля
Происшествия, 25.06.2019 12:04

Судья по делу почётного гражданина Моршанского района заявила самоотвод

Судья по делу почётного гражданина Моршанского района заявила самоотвод

В сентябре 2017 года против депутата Моршанского районного Совета народных депутатов, почётного гражданина Моршанского района и генерального директора моршанского медбиохимического комбината Владимира Бирюкова Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ, п. «б» ч. 2 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершённое в особо крупном размере).

Предприимчивый и почётный гражданин с сообщником произвёл свыше 280 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и преспокойно хранил её на территории подконтрольного завода. Завод при этом не имел необходимых разрешений на производство и оборот этиловой продукции.

Криминальный талант организатора бизнеса позволил ему организовать продажу зелёного змия – грузовой транспорт по пути следования к контрагентам задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Собственно, картина понятна: есть факты оборота и отсутствия лицензии на производство спиртосодержащей продукции, задержанные машины с товаром. Казалось бы, можно смело направлять дело в суд, получать премию за расследование дела или навешивать звёзды на погоны.

Как и везде, здесь тоже есть некоторые нюансы: второй обвиняемый по делу приходится родным дядей консультанту данного райсуда Ю.А. Чиликину, а расследовал дело следователь, являющийся сыном судьи уголовной коллегии райсуда. Для обвиняемых всё выглядело так, как и должно быть.

Тем не менее, данные обстоятельства поставили под сомнение под сомнение беспристрастность и объективность правосудия, и судья О.В. Малахова заявила самоотвод.

На настоящий момент дело продолжает рассматриваться в суде, приговор не вынесен.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Моршанский районБирюковпочётный гражданинпроисшествиесудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое