Тамбов Среда, 19 Февраля
Общество, 27.01.2020 17:05

Тамбовчанам предлагают выбрать реки, которые необходимо расчистить

Голосование проходит на региональном сайте «Национальные проекты: Тамбовская область». 

На выбор предлагается 14 водных объектов. Нужно отметить те, которым необходима экологическая реабилитация. Выяснилось, что больше всего местные жители переживают за Цну, Студенец и Битюг. За эти реки отдано 33, 25 и 12,5 процентов голосов соответственно.

Работа по расчистке рек будет проводится в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В порядок приводят и русла и берега. Площадь восстановленных водных объектов в итоге составит более 72 гектаров (опять же - это планы, посмотрим, что будет на самом деле).

План участков, где будет проходить расчистка, составляется с учётом  предложений от граждан, поэтому результаты опроса могут реально повлиять на финальное решение о перспективном проведении работ. Так, в настоящее время решается вопрос о включении в проект участков рек Цна в Тамбове, Мошляйка в селе Тулиновка и Пичаевка.

Напомним, что с 2010 года расчищено более 100 километров водных объектов. В частности, работы проведены на реках Цна, Иловай, Ворона, Воронеж, Лесной Воронеж, Кариан и других.

Фото: Александр Селезнев 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьчисткарекаЦнаголосованиеСтуденецновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое