Тамбов Четверг, 23 Мая
Общество, 14.03.2019 08:12

Тамбовчанин нашел сумку с 8000 рублей, 100 евро и банковскими картами и вернул хозяйке

Помогите! Именно с такой просьбой обратилась в полицию 31-летняя женщина и рассказала, что потеряла сумку с крупной суммой денег. 

"Посеяла" ценный ридикюль, в котором находились 8000 рублей, 100 евро, банковские карты с положительными балансами, рассеянная барышня на автомобильной парковке на улице Рылеева областного центра. 

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, территорию осмотрели, возможных свидетелей опросили. 
Но даже сама растеряша не верила, что ее ценности к ней вернутся. 

Однако, она недооценила благородство тамбовских мужчин. 

В этот же день в полицию обратился молодой человек, который привез в отделение черную женскую сумку и рассказал, что нашел на проезжей части. 

Благородный тамбовчанин не присвоил ценности, а решил с помощью полиции найти ее настоящую владелицу. 

Вечером сумка с деньгами и документами была возвращена счастливой хозяйке. Благодарности дамы не было предела! 

Полицейские также оценили поступок неравнодушного гражданина, выразили благодарность за сознательность и гражданскую позицию, подчеркнув, что данный поступок неоценим и заслуживает высокой оценки человеческих качеств. 

Полицейские напоминают, что потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Присвоение находки не влечет уголовной ответственности, но при находке вещей всё же необходимо задуматься о правомерности своих действий.

- Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или транспортного средства. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления, -комментируют в полиции. 

Так что, основной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой - возвратить вещь собственнику.

Фото ptzgovorit.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
находкапотерясумкаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое