Тамбов Понедельник, 27 Января
Происшествия, 14.01.2020 17:30

Тамбовчанину грозит до 10 лет лишения свободы за преследование женщин

Свои преступные действия злоумышленник совершил в июле 2019 года.

Эти преступления, как и многие другие, о которых регулярно пишет “Блокнот”, были совершены мужчиной в состоянии алкогольного опьянения. Как известно, скверный характер, ощущение вседозволенности и наличие градуса в крови - это криминальное бинго.

25 июля 2019 года один не совсем трезвый 35-летний тамбовчанин обнаружил, что находится на конечной остановке автобуса в селе Стрельцы Тамбовского района. Выйдя из автобуса, мужчина через лесопосадки вышел к памятнику погибшим солдатам времен Великой Отечественной войны. Наш герой решил, что мемориал - отличное место, чтобы справить нужду. Мимо проходила 37-летняя местная жительница, которая “на свою голову” сделала вандалу замечание. В ответ на замечание “прямоходящий примат” оскорбился и разозлился, догнал женщину и ударил её по голове палкой, а также пригрозил ей, что ещё найдёт её и добьёт.

К счастью, в скором времени к женщине на помощь приехал её муж, который и отвёз пострадавшую в больницу. Тем временем полицейские уже разыскивали напавшего мужчину, проводили розыск свидетелей и их опрос.

Через три дня 35-летний герой нашей истории вновь оказался в Стрельцах. На этот раз он вышел на остановке в районе распределительного центра “Ашан”. Удержаться от очередного преступления - дело нелегкое, потому на этот раз тамбовчанин начал преследование 24-летней девушки, которая шла на работу.

Девушка увидела своего преследователя и побежала до охраняемой зоны предприятия, где охранники задержали нетрезвого “Ромео” и передали его сотрудникам полиции.
В отделении полиции выяснилось, что отпечатки пальцев задержанного совпали с оставленными следами на месте избиения женщины три дня назад. Задержанный дал признательные показания. Выяснилось, что мужчина безработный алкоголик, мотив его преступлений как для него самого, так и для полицейских остаётся загадкой.

В следственном отделе ОМВД в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. 

“В конце декабря 2019 года расследование уголовного дела было окончено. С обвинительным заключением оно передано в суд Тамбовского района для принятия окончательного решения. Тамбовчанину грозит до десяти лет лишения свободы”, - прокомментировали ситуацию в УМВД России по Тамбовской области.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиетамбовчанинлишение свободыпреступлениеновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое