Тамбов Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 29.11.2019 09:45

Тамбовчанка решила подзаработать и лишилась всех своих денег

Денежные средства улетучились со счёта девушки после установки мобильного приложения.

Желая заработать денег, порой люди решаются за безрассудные поступки. Даже сообщают малознакомым работодателям все данные своей банковской карты.

В поиске допзаработка гражданка откликнулась на объявление на одном из сайтов. Она связалась с “работодателем”, чтобы обсудить условия сотрудничества. Согласно требованиям, чтобы начать работу, нужно было скачать определенное приложение. Наивная тамбовчанка скачала приложение, которое через короткое время после установки предложило обновление. Для запуска обновления надо было ввести все реквизиты банковской карты и код с обратной стороны, что она и сделал. Сюрприз! После выполнения названных операций с ее счета списались все сбережения - ни много ни мало 49 790 рублей.

“В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ “Хищение”. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления”, - сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

“Блокнот” напоминает вам, что при сообщении данных своей банковской карты или привязке чужого номера телефона к мобильному банку есть большая вероятность лишиться всех своих сбережений. Помните эти закономерности и будьте бдительны, похоже мошенники начали зарабатывать себе на Новый год.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеденьгимошенникитамбовчанкаТамбовновости ТамбоваКсения Поняева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое