Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 10.01.2017 10:55

Тамбовская организация-застройщик нарушила права дольщиков

Строительство многоквартирного жилого дома по адресу Агапкина/Победы,14/13 ведет ООО «ЦентрЖилСтрой»

Ведется строительство на основании договора аренды земельного участка, заключенного с комитетом земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова и разрешения на строительство, срок  действия которого закончился 30 ноября 2016 года.

Однако и в декабре 2016 года  строительство данного дома не закончилось. Остаются неустановленными  входные двери жилых и нежилых помещений, не остеклены лоджии,  не полностью выполнено устройство стяжки  полов мест общего пользования; не завершены внутренние электромонтажные и сантехнические работы; не выполнен монтаж лифтов и кровли над лифтовой шахтой первого подъезда.

Один из участников долевого строительства, обратился в прокуратуру по вопросу затягивания застройщиком процесса строительства, переноса сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Как следует из информации, поступившей в прокуратуру из администрации города Тамбова, с заявлением о продлении срока разрешения на строительство в установленном порядке организация-застройщик не обращалась.

Заметим, что отсутствие действующего разрешения на строительство может привести не только к затягиванию завершающего этапа строительства, но и нарушению установленных сроков ввода объекта в эксплуатацию, что, в свою очередь повлечет нарушение прав и законных интересов  дольщиков.

К тому же, на официальном сайте ООО «ЦентрЖилСтрой», в проектную декларацию на указанный жилой дом внесены изменения, в частности, установлен новый предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию - IV квартал 2016 года, а также срок передачи объекта-31 марта 2017 года. Тогда как, информация о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию и предложения об изменении условий договоров участникам долевого строительства указанного многоквартирного дома не направлялись.

 проектная.jpg

-    По результатам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «ЦентрЖилСтрой», в котором потребовала принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений федерального законодательства и недопущению их впредь. В нем также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц, - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое