Тамбов Понедельник, 20 Мая
Общество, 23.11.2016 16:17

Тамбовские чиновники защищают интересы предпринимателей, которые разваливают сферу ЖКХ

Месяц назад члены временной комиссии по вопросу о состоянии муниципального имущества, переданного в аренду АО «ТКС», провели осмотр ряда объектов системы водоотведения, в том числе здания канализационно-насосных станций по ул. Астраханской, ул. С. Разина, в районе Ахлябиновской рощи, очистные сооружения.

В ходе проверки было установлено, что здания КНС в районе ул. Астраханская, 181 и Ахлебиновской рощи находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова выдал предписание главному управляющему директору АО «ТКС» А.Л. Картузову о том, что необходимо в срок до 18 ноября привести рассматриваемые объекты в надлежащее состояние в соответствии с договором аренды муниципального имущества.

По результатам визуального осмотра зданий, который проводил депутат городской Думы Артем Александров, стало ясно, что объекты не приведены в надлежащее состояние. На здании КНС в районе Ахлебиновской рощи как росло дерево, разрушая конструктивные элементы здания, так и продолжает расти. Ничего сделано не было, целые кирпичи вываливаются из сооружений, когда это прекратится? С такими темпами скоро всё будет в руинах.

Руководство АО «ТКС» игнорирует не только мнение своих работников, которым не индексируют заработную плату, но и администрации города:

- Мы им преференции представляем, а они игнорируют наши замечания», - говорит Александров.

Муниципальное имущество продолжает разрушаться, находясь в аренде у АО «ТКС». Причины такому халатно-хамскому поведению есть. Основная доля городской системы водоотведения принадлежит муниципальному образованию, арендатором сетей является частная фирма АО «ТКС». Ежегодно при утверждении тарифа закладываются средства на текущий и капитальный ремонт сетей.

Что интересно, за последние семь лет на ремонт было заложено более 100 млн. руб., при этом фактически освоено лишь 50 миллионов. Проводились работы и за счёт арендных платежей, которые компания обязана уплачивать городу, а сумма немаленькая – более 12 млн. руб.

А где же тогда хвалёные инвестиции частного бизнеса в городские сети? Или они есть только на словах?

Сети же, несмотря, на казалось бы, вкладываемые серьезные средства, находятся в плачевнейшем состоянии: весь город пестрит раскопанными канавами, о ремонте коллектора и о . затоплении подвалов «Блокнот Тамбова» тоже писал. А жители продолжают штурмовать своими обращениями все возможные инстанции, в надежде достучаться.  Свежее обращение с сайта губернатора от жителей домов по ул.Подвойского, 2-я Шацкая, Моршанское шоссе:

- Уважаемый Александр Валерьевич! В обращении от всех жителей просили провести откачку из канализационных колодцев, переполнение которых приводит к затоплению наших домов. Канализационные стоки затапливают наши дома уже более полугода. Месяц назад затопило в очередной раз. Никто ничего не откачивал и никаких мер не принял. В ответе опять пишут о ремонте канализационного коллектора. Но это же не значит, что мы должны стать выгребной ямой или очистными для всех остальных домов? … Каждый месяц мы плаваем в фекалиях! И ни одной откачки, ни одного специалиста из администрации и ТКС! Ведь наш дом приходит в негодное состояние не по нашей вине!!! И никто не признает себя виновным! Конечно, опять крайними будут простые люди! Просим Вас повлиять на разрешение данной ситуации!

Как говорится: орфография  и пунктуация автора сохранены. А количество поставленных восклицательных знаков говорит, безусловно, об эмоциональном состоянии жителей домов с уплывшими подвалами, их терпение, действительно, на исходе

Нет сомнения в том, что необходимо возвращать в городскую собственность коммунальную инфраструктуру, при этом муниципальное образование не должно вести себя по принципу временщика: отдали сети в аренду частнику, пусть он сам и разбирается.

Самое интересное, что у «ТКС», судя по всему, есть высокопоставленный защитник:

 - Партнерство с ТКС, нацеленное на дальнейшее развитие системы водоснабжения и водоотведения, принесет гораздо большие плоды, чем перекраивание действующей системы и создание альтернативной компании, - считает вице-губернатор Игорь Кулаков.

О «победах» последнего мы писали совсем недавно. В деле, где речь идет об украденных миллионах и управляющих компаниях – мошенниках засветилось и имя Кулакова. В связи с этим есть основания полагать, что высокопоставленный руководитель в администрации Тамбовской области лоббирует интересы отдельных представителей бизнеса в сфере ЖКХ.

И все это происходит несмотря на однозначную позицию работников коммунальной сферы, которые требуют вернуть водоканал в собственность города и здравый смысл. Так чьи интересы защищает господин вице-губернатор?

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое