Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Общество, 20.11.2016 12:30

В день своего 70-летия Патриарх Кирилл отметил, что понимает: «В настоящий момент запретить аборты невозможно».

В день своего 70-летия Патриарх Кирилл отметил, что понимает: «В настоящий момент запретить аборты невозможно».

История с публикацией и сбором подписей под петицией граждан за запрет абортов, которое продвигают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» развернулась в сентябре этого года.

Тогда "Блокнот Тамбова" уже писал о том, как отреагировали тамбовчане  на поддержку Патриарха Кирилла запретить проведение медицинских абортов. Большая часть опрошенных женщин, среди которыхбыли и простые обыватели и врачи, негативно отнеслась к такой идее.

А буквально сегодня в информационных агентствах появилась информация, что глава русской православной церкви признал, что не смотря на существующую позицию Церкви  и на то, что ранее подписал петицию, отменить аборты не возможно:

 - Когда мне предложили подписать петицию (о запрете абортов), я, конечно, подписал, потому что церковь против абортов. Но мы по земле ходим – и у церкви совершенно реалистическая повестка дня, идет диалог с государством. Мы понимаем, что в настоящий момент запретить аборты невозможно, – передает РИА «Новости» слова патриарха.

Однако, Кирилл продолжает поддерживать вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое