Тамбов Среда, 29 Января
Происшествия, 05.12.2019 14:05

Тамбовские пчеловоды дошли до суда в ситуации с массовой гибелью пчёл

Ленинский районный суд Тамбова принял в производство первый иск к "Агро Виста Тамбов”, об этом сообщил “Интерфакс” руководитель "Тамбовского общества пчеловодов" Максим Чепурнов.

Напомним, ранее "Блокнот" писал, что летом в Тамбовской области массово погибли тысячи пчел. Версии гибели пчелиных семей было две: неправильная обработка полей гербицидами и нечистые на руку пчеловоды, которые стали специально привозить трупы погибших пчёл на поля, пытаясь обвинить аграриев и заработать денег. 

Очевидно, вторая версия отпадает, а тамбовские пчеловоды, между тем, настроены решительно. Чтобы восстановить справедливость и получить компенсацию за причиненный ущерб, они направили первый иск к "Агро Виста Тамбов" на сумму 750 тысяч рублей. Слушание по делу назначено на 13 января.

По словам руководителя “Тамбовского общества пчеловодов”, в этим летом из-за применения опасных для насекомых гербицидов погибло более 2,5 тысяч пчелосемей.

"Наиболее пострадали Сосновский, Мичуринский и Тамбовский районы. У нас есть доказательства, что агрофирма применяла опасные пестициды, поэтому мы решили подать коллективный иск от 20 пчеловодов на общую сумму около 1,5 млн рублей", - дал комментарий Максим Чепурнов для “Интерфакс”.

Для справки: Агрохолдинг "Агро Виста Тамбов" является одним из крупнейших сельхозпредприятий региона. Компания специализируется на производстве пшеницы, пивоваренного ячменя, сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, гороха, рыжика, льна и сои.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
пчёлыгибельпчеловодыТамбовсудмассоваяновости Тамбовской областиТамбовская областьКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое