Тамбов Среда, 19 Июня
Культура, 20.05.2019 17:18

Тамбовский государственный театр кукол получил средства на развитие.

На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение этого учреждения культуры направлено почти 7,4 миллиона рублей. Из них - 6,7 миллиона – средства федерального бюджета, 662 тысячи - областного.

– На эти средства будут поставлены новые спектакли, - рассказал редакции «Блокнот Тамбов» директор Тамбовтеатра Петр Куликов. - В частности: «Айболит», «Сказки в лукошках», «Плюшевые сказки» - они будут предназначены для детей самого маленького возраста (0+), это, так называемый, «театр на подушках». Далее в планах - «Мертвые души» по произведению Николая Гоголя и «Капля меда» - по произведению Аванеса Туманяна. Один миллион мы планируем потратить на оборудование. Кроме того, мы приобретем пассажирский микроавтобус. Транспорт нам очень необходим - у театра много гастролей и поездок.

В прошлом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театра кукол было выделено более 10 миллионов рублей, - сообщает tambov.gov.ru . На эти средства была проведена модернизация основного зрительного зала, обновлена система кондиционирования, закуплено театральное оборудование и создана новая площадка – «театр на подушках».

Фото "Блокнот Тамбов"



 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
кукольный театрнацпроектденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое