Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Культура, 28.05.2020 16:45

Тамбовский «Кавардак» устроил виртуальный театральный променад

Театральная индустрия, в отличие от кино, оказалась слабо подготовлена к работе в разгар режима самоизоляции.

Репетиции, примерка костюмов – процесс долгий и непростой. Даже Тамбовский драматический театр вернулся к работе совсем недавно.

Педагоги тамбовской театральной студии «Кавардак» оказались креативнее и запустили во время пандемии необычный проект. Валерия Волкова и Наталья Старкова решили напомнить, а некоторым тамбовчанам и рассказать о классиках русской литературы. Без дела не остались и их ученики. Руководители студии устраивают виртуальные променады. 

Screenshot_4.png

В среду, 27 мая, стартовал проект с очень креативным названием «Курицы на улице или пройдусь по…». Валерия и Наталья рассказывают о писателях и поэтах, которые «подарили» свои имена улицам Тамбова.

Пилотный выпуск посвящён улице Ивана Крылова. Гуляя по ней, актрисы напомнили зрителям и о жизни баснописца, и о его творчестве. Ученики театральной студии, соблюдая режим самоизоляции, зачитывают басни Крылова. Ребята записывали видео самостоятельно дома (привет, «TikTok»), а репетиции происходили по телефону.


Актриса Валерия Волкова рассказала РИА ТОП68, откуда возникла идея данного проекта, а также его особенное название.

- Курицами же называют не очень умных женщин. Почему нет? Мы вместе со зрителями узнаём что-то интересное. Ну, и перестаём быть курицами, - пошутила Валерия. 
 
Данный проект, в первую очередь, направлен на поддержание театральной формы у учеников. К каждому выпуску ребята готовят театральные зарисовки. Видео им помогают записывать родители, а декорации, костюмы и нюансы в подаче текста они обсуждают с педагогами по телефону. 

Глядя на проект и подготовку, кажется, что театральная студия «Кавардак» первая придёт к идее постановки пьесы в скайпе или зуме.

«Курицы на улице или пройдусь по…» рассчитаны на 6 выпусков. Они будут выходить каждую неделю. Следующий выпуск фанаты увидят уже 3 июня. Однако создатели держат в секрете имя нового героя. Видео разместят на интернет-ресурсах дома культуры «Знамя труда».

Видео: МБУК ДК Знамя труда

Кит Сергеевич 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтеатрпроектсамоизоляцияинтернетновости ТамбоваКит Сергеевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое