Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 28.10.2016 12:32

Телефонный вор попался, засветившись на камере видеонаблюдения

Познакомившись  вечером 9 октября «за рюмочкой» в одном из кафе на  Центральном Тамбовском рынке, двое мужчин быстро стали приятелями.  

Однако это не помешало одному из них,  26-летнему безработному,  воспользоваться тем, что новый знакомый оставил телефон на барной стойке, и украсть его. Он как бы случайно положил левую руку на телефон, а затем незаметно правой рукой переправил его себе в карман.

Из кафе он тут же ушел, направившись в ближайший ломбард, где за 3,5 тысячи рублей сдал похищенный мобильник.  При этом в ломбарде он использовал  паспорт своей знакомой.  Деньги тут же разошлись на личные нужды злоумышленника.

На следующее утро, протрезвев и осознав потерю,  потерпевший обратился за помощью в отдел полиции. Сотрудники органов внутренних дел изучили записи с камер видеонаблюдения и проверили близлежащие ломбарды, в одном из которых и обнаружили пропажу. Мобильный телефон  был изъят и возвращен законному владельцу.

Личность подозреваемого  и его место жительства также были установлены в ходе следственно-оперативных мероприятий. Он была задержан и доставлен в полицию, где и сознался в краже.  Однако, после  беседы с полицейскими парень попытался скрыться из города и уехать в другую область. Однако и это уме не удалось: он был задержан и помещен по решению суда в следственный изолятор на время ведения следствия.

 Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области сообщает:

 - Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по городу Тамбову было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».  По окончании расследования уголовного дела с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Ленинского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое