Тамбов Вторник, 25 Июня
Происшествия, 27.10.2016 07:30

Вместо денег добычей вора из Мордовского района стала «кукла»

Вечером 22 октября 26-летний бывший житель Ахматово, решил поживиться наличностью местного отделения почты.

Когда воровство - это не твое. Так можно предварить новость о краже денег из почтового отделения села Ахматово Мордовского района. Оторвав уголок от ступенек порога, он разбил им окно и отогнул металлическую решетку. 

Проникнув в помещение, злоумышленник добрался до прилавка и обнаружил в ящике стола пачку денег. Купюры в пачке были достоинством 500 рублей, а на бумажной ленте, которой она была перевязана, значилась сумма в 50 тысяч рублей.  В том же ящике находились и другие деньги, однако брать эту мелочь мужчина не стал, вполне удовлетворившись такой крупной суммой как 50 тысяч.  

 Посчитав свой вечерний несанкционированный визит на почту вполне успешным, молодой человек  отправился домой.  Однако, отойдя от почты на расстояние примерно 100 метров, мужчина решил полюбоваться на свою добычу и пересчитать деньги. Именно в этот момент пачка в его руках неожиданно «взорвалась», обдав незадачливого вора краской.

Его добыча оказалась ни чем иным, как химической ловушкой  - имитатором денежных банковских упаковок, в котором при натяжении нити происходит выброс краски.  Так называемой "куклой".  Химическую ловушку выдал работникам почты местный участковый.

В этой ситуации, похититель решил не отказываться от тех денежных средств, которые видел, но не стал брать в ящике прилавка почтового отделения и вернулся назад. Собрав оставшуюся "мелочь" в сумме 770 рублей он был готов уже отправиться домой, но тут то его и задержали подоспевшие  работники почты, увидевшие  разбитое окно почтового отделения.

- В дежурную часть МОМВД России «Мордовский» поступило телефонное сообщение от граждан, что в отделение почтовой связи села Ахматово Мордовского района проник неизвестный гражданин. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. При приезде полиции молодой человек во всем сознался и вернул украденные деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража" - комментируют в УМВД по Тамбовской области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое