Тамбов Четверг, 13 Августа
Общество, 08.07.2020 17:45

Теплосети Тамбова залило фекалиями

Изношенность канализационных сетей привела к большой, но предсказуемой неприятности.

Не так давно сотрудники филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, которые оказались залиты нечистотами более, чем на километр. Из-за этого ремонтные бригады не могли приступить к работам, а горячее водоснабжение 10 домов по улицам Рылеева и Социалистической оказалось под угрозой. 

Специалисты говорят, что попадание стоков из канализации в каналы теплотрасс недопустимо, так как это может привести к ускоренной коррозии труб. По словам директора производственного подразделения «Тепловые сети» Олега Вискова, те участки теплосетей, которые сейчас заливаются канализацией, более изношены по сравнению с теми, куда сточные воды не попадают. За канализацию в Тамбове ответственны АО «Тамбовские Коммунальные Системы» — им в очередной раз порекомендовали устранить проблему. 

Подобные случаи у «ТКС» нередки — трубы в городе постоянно прорывает. Только в этом году весной из-за аварии на коллекторе по улице Карла Маркса сточными водами залило подвалы и цокольные этажи зданий, стоящих неподалеку, а летом на севере Тамбова нечистоты полились сразу по нескольким улицам — Михайлова, Пушкарской, Маяковского и Мичуринской. «ТКС» заявляют, что на ремонт изношенных очистных сооружений необходимо несколько миллиардов рублей. 

Кстати, напоминаем, что тариф на водоснабжение и водоотведение в Тамбове с 1 июля вырос почти на треть — это как раз связано с инвестпрограммой «ТКС» и предполагаемым ремонтом устаревших сооружений. Правда, программу должны были начать реализовывать ещё в начале года, но работы до сих пор не начались. Словом, всё, как обычно. 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовканализациясетьфекалииТКСтеплосетьгородновости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое