Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Три секунды» триумфа или самый лучший российский фильм 2017 года вышел на тамбовские экраны

Культура, 28.12.2017 21:49
Последний раз в этом году киноман "Блокнота Тамбова" сходил в кино.

Этот киногод мы закроем русским фильмом «Движение вверх». Картина рассказывает про легендарные «три секунды» - про победу сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 г. 
На тот момент сборная США не проигрывала уже 36 лет. 

По сюжету фильма Владимир Гаранжин – тренер сборной, за год до Олимпиады делает заявление, что его команда обыграет на ней сборную США. И вот на протяжении целого года Гаранжин вместе с советскими баскетболистами колесит по миру, выигрывая чемпионаты и тренируясь с различными командами, чтобы сразиться с самыми грозными соперниками. 

После сегодняшнего просмотра вера в российское кино поднимается все выше и выше. 

Операторская работа на очень высоком уровне, как и подбор актёров. Тут вам и Владимир Машков в роли тренера сборной, и Сергей Гармаш, и Андрей Смоляков, и Марат Башаров в роли члена комитета по делам спорта, который не верит в сборную. Заметно, что к съемкам актёры-баскетболисты были серьезно натренированы. 

По моему личному мнению, «Движение вверх» лучше, чем «Легенда 17», так как тут рассказывается история целой команды, в которой у каждого игрока свои личные проблемы: будь то травма, отношения или конфликт в команде. Но всё это так гармонично связано, так, что фильм смотрится на одном дыхании, а к концу пробивает на эмоции. 
Даже типичные шутки про лиц кавказской национальности тут попадают в самую точку. 

Так что, если вы фанат баскетбола или просто хотите увидеть триумф сборной СССР на большом экране, то скорее бегите в кино. 

До скорых встреч. С наступающим новым годом!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинопремьерафильмроссийскийНиГик БойобзорТамбовкинотеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое