Тамбов Вторник, 20 Августа
Происшествия, 15.11.2018 13:51

Убийца из Бондарского района 11 лет запугивал свидетелей

Большую часть времени, прошедшего с момента убийства, злоумышленник отбывал наказание в тюрьме за кражи. 
 
События о которых идет речь, произошли ночью, с 8 на 9 марта 2007 года, дома у жителя села Бондари. Компания мужчин распивала алкоголь, видать поводом стал Международный женский день. 
 
Хорошенько выпив, бывший заключенный начал вспоминать «места не столь отдаленные» и предъявил хозяину квартиры претензии, что тот «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», после чего начал его избивать. 
 
Во время драки, один из гостей попытался заступиться за хозяина, но обвиняемый схватил металлическую монтировку, и нанес защитнику несколько ударов по голове. Затем экс-заключенный вывел его и усадил в машину, на которой вывез мужчину в лесополосу, где всадил ему несколько раз ножом в грудь, затем скрылся. От полученных ранений 35-летний потерпевший сразу скончался. 
 
После случившегося обвиняемый неоднократно угрожал аналогичной расправой очевидцам совершенного преступления и требовал молчать, либо давать в правоохранительных органах ложные показания. 
 
Запугивание свидетелей помогло ему избежать уголовной ответственности, так как собранных доказательств было недостаточно для вынесения обвинительного приговора. 
 
Но в ноябре прошлого года предварительное расследование возобновили, подсудимый испугался, и снова попытался принудить свидетеля к даче ложных показаний. 
 
Но тот набрался смелости и обратился в правоохранительные органы за государственной защитой и рассказал следствию факты о всех событиях того дня. 
 
Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото BrestCITY.com


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Убийствоследствиеправосудиеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое