Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участниками многомиллиардного проекта с Израилем могут стать бондарские сыроделы

Экономика, 10.12.2017 21:05
«Бондарский сыродельный завод» может стать участником многомиллиардного проекта по созданию российско-израильского молочного кластера. 

Компания готова в 2018 году начать строительство комплекса предприятий по производству молока и его переработке мощностью более 400 тыс. сырого молока в год, - сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу обладминистрации. 

Проект "Бондарского сыродельного завода" предполагает строительство семи молочных ферм на 40 тыс. голов, а также возведении молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1,1 тыс. т сырого молока в сутки. 

Стоимость проекта 43,7 млрд руб., выход производства на окончательную проектную мощность при начале строительства в 2018-м планируется к 2024 году. 

- Регион со своей стороны готов обеспечить поддержку в создании инфраструктуры, подключении к сетям, — цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации. 

"Блокнот Тамбова" рассказывал о планах создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов на территории области. 

Заявки потенциальных участников, которые представят кроме Тамбовской Воронежская, Смоленская области и Татарстан предстоит оценить Минсельхозу, а затем — федеральной правительственной комиссии. 
Среди критериев отбора — наличие земли и собственной переработки, а также готовность региона софинансировать проект, в том числе в части строительства инфраструктуры.
 
Израильская сторона должна будет заниматься программным обеспечением, управлением стадом, ветеринарным сопровождением и обучением.

Фото top68.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Бондарибонарский сыркластерсельское хозяйствоагрокомплексновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое