Тамбов Пятница, 15 Ноября
Политика, 11.09.2019 15:20

В финал конкурса на должность главы города Тамбова вышли две женщины

Сегодня, 11 сентября, прошёл первый этап очного конкурса.

Претенденты на должность главы в форме теста представили свои знания муниципального, регионального и федерального законодательства и ответили на вопросы членов комиссии. Затем каждый кандидат рассказал о том, как видит дальнейшее развитие города. Всего на эту должность претендовали четверо: главный специалист по правовым вопросам регионального исполкома "Единая Россия" Дарья Завражина, первый зампред Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Иван Паращак, Андрей Бажилин (про него известно, что 2002 году он вместе с сыном бывшего губернатора окончил ТГТУ по специальности "Финансы и кредит"),  и начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Наталия Макаревич.

Кандидат Андрей Бажилин представил приоритетными целями своего программы удовлетворенность качеством жизни, работой муниципальных органов, окружающей среды. Все перечисленные формулировки от этого кандидата не предполагают каких-то кардинальных мер.

Самая молодая из кандидатов - Дарья Завражина, сделала акцент на повышении качества жизни за счёт условий динамического экономического роста и улучшения городской среды. По мнению Дарьи, необходимо совершенствовать взаимодействие с жителями в сферах муниципального управления, развития предпринимательства, ЖКХ, дошкольного и школьного образования и других направлениях.

По мнению кандидата Ивана Паращака, городу не хватает эффективного механизма коммуникации с жителями города по примеру столичного сервиса “Активный гражданин”. Кроме этого, Иван, вступив на должность главы, сразу бы приступил к решению проблемы с парковками.

Наталия Макаревич, о которой “Блокнот” ранее писал, как о главной претендентке на должность главы города, заявила приоритетом своей программы реализацию нацпроектов. По её мнению, важен комфорт граждан, Тамбов должен стать городом с высоким качеством жизни и благоприятной средой для развития предпринимательства. В числе приоритетов рабочей программы Натальи Макаревич: поддержка молодёжи, развитие туризма, открытость местной власти.

В финал конкурса из четырёх претендентов вышли Наталия Макаревич, она получила наибольшее количество баллов - 11 и Дарья Завражина, получившая 7,3 балла. Победительницу, а значит, ту, кто займёт кресло главы нашего города, депутаты выберут 16 сентября.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мэрконкурсглавагородТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое